山田牧場 山田保高

創業は1925年京都からスタートしました。現在の滋賀県信楽町に移ったのは、1975年になります。乳牛のほかに、ヤギ、ヒツジ、ポニーなども一緒に暮らす動物王国です。

山田牧場は県内でも珍しく『牧場の中に乳処理工場』があります。搾乳後、通常12時間以内に、65℃30分の低温殺菌をしてビン詰め、牛乳の新鮮さと味わい深さを実現しています。また、機械的にホモジナイズをして脂肪球を壊していませんから、クリーミィーな本当に美味い健康飲料です(ノンホモ)。牛乳ビン上部には、クリームが浮いています。コーヒーに入れてもまたひときわ美味しいです♪
<賞味期限 製造日から5日>

【山田牧場の牛乳の特長】

【クール便冷蔵送料】
関西650円 東海、北陸、関東、信越、中国、四国、九州700円 東北800円
(この商品は、北海道、沖縄、一部離島には配達できません)
代引きは、324円別にかかります。
【店舗住所】滋賀県甲賀市信楽町神山

※山田牧場の美味しい牛乳についてもっと知りたい        



広い牛舎で伸び伸びと育てています。牛にストレスがありません。 通常搾乳後12時間以内に殺菌、ビン詰めまで、牧場内工場でしています。またビン詰めにこだわり、牛乳本来の美味さを提供しています。

ノンホモ、65℃30分低温殺菌、本当に美味い牛乳です
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【お客様の感想】
◎普通の牛乳を飲むとお腹がゴロゴロとするが、低温殺菌牛乳はそれがならなくなった。
◎牛乳が苦手だったが、低温殺菌牛乳を飲むと、その旨みに感動しました。
◎美味しい低温殺菌牛乳を飲んでしまったら、市販(普通)の牛乳が飲めなくなりました。
<賞味期限 製造日から5日>


原材料は生乳100%・ノンホモの生乳しか使っていません。
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新鮮な生乳から作っているヨーグルトですから、
無糖なのに、ミルクの甘みがほんのりして、酸味が少ない美味しさです。
ヨーグルト菌が生きているので、お腹に優しく整腸作用があります。
上澄みの透明な液体は「ホエー」といって大切な栄養素です。かき混ぜてお召し上がりください。
<ヨーグルトの賞味期限 製造日から14日>
※お届けするのは、写真の大きいほう(400ml)です。


         
ノンホモ、65℃30分低温殺菌、本当に美味い牛乳の秘密
この牛乳を飲むと、今までの市販のものはなんだったのか?と思うくらい味わいが違います。
通常の牛乳とはここが違います。

*ノンホモ・・普通の牛乳は、機械的に圧力をかけて(ホモジナイズ)、均質化し、脂肪球を壊します。
 そのことは、UHT・・超高温加熱処理法(ちょうこうおんかねつしょりほう)の牛乳にするために必要なことです。
 ですが、ホモジナイズすると、牛乳の持つ本来の旨み、風味が損なわれます。山田牧場ではホモジナイズを
 していません(ノンホモ)。

*低温殺菌・・65℃30分の低温殺菌は手間がかかりますが、高温処理すると、牛乳に含まれる
 有用菌(乳酸菌など)も壊してしまいます。そして、タンパク質変性を起こし、腸内でのカルシウム吸収の低下になります。

*搾乳後12時間以内殺菌・・山田牧場では、ビン詰め工場がありますので、搾乳後通常12時間以内に
 殺菌処理し、ビン詰めしています。新鮮さを大事にしています。またビン詰めの牛乳が美味しいのは、
 みなさんもご存じのとおりです。



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